手打ちそば・もみじ野
そば 4.51 | つゆ 4.38 |サービス 4.23 | 雰囲気 4.60 | 周辺 4.63
尚、当サイトではクチコミの内容について一切保証いたしません。詳しくは利用規約をご参照ください。
口コミ評価が高いので期待して訪問しました。
蕎麦は表面がつるりとした弾きぐるみで、香りはまずまずといったところ。
しかしツユが宮城に多い甘めで薄味なタイプで残念ながら好みではありませんでした。
ワサビは練りタイプですし、デフォでつく天かすもせいろには合わないように感じます。
ホールの方たちも不慣れだったためか、オーダーから蕎麦湯まで声掛けしないと気付かないため星一つにさせていただきました。
決してアクセスが良いとはいえない場所ですが、店内満席だったところを見ると人気があるのは確かなようです。
全国の有名蕎麦屋を食べ歩きしています。
蕎麦屋でありながら、これほどのテンプラは他にはない。蕎麦もとても洗練されおり申し分ない。主人はまだ若いのに、かなり努力されたのでしょう。温厚な人柄が味に出ており、ソバリエとして一押しの蕎麦屋です。
蕎麦はおいしく、自然の中でなかなか環境もいい。
ちょっと道がわかりづらいかも。
蕎麦は良いのですが、混んでいたせいか天ぷらがぬるかったの残念。
平日10食限定セットをいただきました。お蕎麦はもちろんのこと、鮮やかで色とりどりのお膳は女性好み。見た目も味も大満足でした。近いうちにまたお邪魔します。
お店は山の中にある自然を満喫できるロケーションでゆったりとした時間が流れている環境。
笑顔で明るい接客で雰囲気はとても良い。
蕎麦は一見十割に見えるが二八。
蕎麦の洗いが少なく水切れが悪いので、ぬめりが残っている。風味も蕎麦本来の風味と違うものを感じた。つゆは、砂糖を多く使っているようで甘い。
このサイトのクチコミを拝見する前より数回訪れており、毎回期待し蕎麦を頂くのだが、やはり蕎麦とつゆ共に好みではなかった。