全店舗クチコミ一覧
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お店の中も落ち着いていて、ゆったりとスタイリッシュな感じでgood!。何気ない飾りなど、細部までこだわっているのが伝わります。店内からの眺めも良い感じでした。
肝心の蕎麦も細いけど歯ごたえがあり、これまたgood!。今回は冷たい鴨南蕎麦を食べましたが、肉も柔らかく、鴨特有の油っこさはないけど、味はしっかりしていてマジ旨かった。
鴨南も旨かったですが、岩魚の天ぷらを食べてる人も多かったので、次回は岩魚に挑戦してみようと思います。
けっこう蕎麦が好きで色々食べ歩きしましたが、家の近くにこんな旨い店があるなんて…店の人も明るくて看板娘もけっこう可愛いし…はまりました。
先ず店に入っての第一印象である雰囲気が派手でも滋味でもなくしっとりとした感じでほつとさせられる。
多くの店を下見し苦労して設計した結果だそうだ。
調度、食器がいいテーブル、椅子は飛騨高山産でどっしりとした重量感が落ち着いて楽しい食事時間を過ごすのにぴったり、
食器は笠間のアート窯主が焼いた民芸調の手に馴染む温かみの
ある陶器が蕎麦の旨みと相俟って満足感を満たしてくれる。
兎に角店主は凝り性で納得の行くまで探求する努力家で、その情熱が蕎麦の出来栄えにも大きく影響している。
蕎麦が好きで、多くの店でたべているが「みずき」の蕎麦が最高である。味香りは勿論あのしこしこ感は驚きであった、これが本物の蕎麦かと、改めて蕎麦
の美味しさを痛感した。
店主は趣味と実益を兼ねた仕事をやりたくて、この店を始めたそうだが実益は二の次、主たる目的は趣味として奥深い究極の蕎麦を打つのが目標だとゆう。
毎日打つ蕎麦が、その日その日
で微妙な違いが有るそうだ、同じ条件でもどうしても違いが出る、その奥義を窮めることが如何に難しいか毎日が闘いだとゆう。
そうした努力の結晶の蕎麦が美味しくない筈が無い、又店主はお客さんとの対話も楽しみの一つだと言っており、是非一度食べて見てください、そしてリピーターになれればこの上ない満足感を味わえることが出来ると思います。