全店舗クチコミ一覧
尚、当サイトではクチコミの内容について一切保証いたしません。詳しくは利用規約をご参照ください。
今日も行って来ました。
蕎麦は一晩冷蔵庫で寝かせた「熟成蕎麦」です。
透き通った蕎麦は腰が強くモチモチ感がありとても美味しいです!
前菜の漬物はキャベツ・キュウリ・セロリの浅漬け、キュウリの漬物に筍のピリ辛和え。
季節天ぷらは、ドクダミ・紫蘇・三つ葉・筍・空豆・舞茸・茄子・玉ねぎのスライスに桜エビをトッピングした物でどれも衣がサクサクで素材の味を味わえます。
勿論、蕎麦塩で頂きます。
この季節天ぷらが楽しみなんです(*^_^*)
デザートにはアイス・揚げ蕎麦・桑の実・スグリだそうです。
これも美味しかった!
つゆがもう少し優しければ最高なんですが、それでも大満足な品々です。
手打ちの蕎麦は絶品だと思います!
ただ、つゆとのバランスが今一かな?
つゆは、もう少し醤油の角を和らげた方が良いと思います。
季節の天ぷらも絶品だと思います。
明日また、食べに伺います。
本日、15時の閉店滑り込みで友人と2人で伺いました。
五分前くらいだったので心配しましたが、オヤジさんの笑顔と「15時までまだまだありますよ~、どーぞー」に迎えてもらいました。
連れも蕎麦の美味しさに感激し、私も蕎麦はもとより岩魚の天麩羅の美味しさに感激しました。ホクホクの身に、サクサクで軽い衣。
大変満足でした。
また行こうと思います。
閉店間際で他の客がおらずゆっくりできたのもありますが、カフェっぽい雰囲気や気さくなオヤジさんの笑顔にも癒されました。
大人数で行きました。お昼のピークにも関わらず ラッキーにも個室に 案内してもらえて ゆっくりできました。古民家で 落ち着いて食事ができました。
山形の肉そばが好きで 期待していて 冷たい肉そばを 注文。
残念ながら そばが細くて硬く、つゆも 塩辛さが舌につき お肉も 噛んだときの味わいが物足りなく感じました。
山形の肉そばとは ちょっと違ったかな?
山形は 隣の県なので 食べなれている方が 多いと思います。
期待に応える にくそばになってほしいです。
麦きりもやっていらしゃるようですので 次回は、こちらをいただきたいと思いました。