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工房水神そば
岩沼市
(1人が採点) そばの太さ :
-
そば 3.00 | つゆ 3.00 |サービス 3.00 | 雰囲気 5.00 | 周辺 5.00
そば 3.00 | つゆ 3.00 |サービス 3.00 | 雰囲気 5.00 | 周辺 5.00
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2013/06/04 01:04
3.80
評価詳細:そば
3
| つゆ
3
|サービス
3
| 雰囲気
5
| 周辺 5
蕎麦は以前とはだいぶ落ちている。
単品の玉子焼きも試した。東京で生まれた私は寿司屋や蕎麦屋で食べる玉子焼きが大好きだ。
蕎麦屋の玉子焼きはその店のダシやつゆの旨みが表現されて、どの店も大事にしている一品だ。
さて、ここは、何の味もしない。。
宮城県の玉子焼きは、これが普通なのか?
そして、海老をはじめとする天ぷらには黒茶色の大きなつぶつぶが無数にまぶされている。
心配になって尋ねたくなる様態だ。
それは蕎麦の実だという。そこまでして蕎麦三昧を仕掛ける気持ちは評価したいが、
それよりも先ず、衣が厚過ぎて、フリッターの如し。天ぷらの香りも立ちのぼってはこない。。
さすがにこれは宮城県のこれが標準だ、などと言う人はいないと思うが、
私は、天ぷらの何ともいえない食欲をそそる良い匂いとカラっと揚がった仕上がり、
さらにその盛り付け方で目までも楽しませてくれて、これが旨い蕎麦と組み合わさると、心が豊かになれる、
そうしたひと時が過ごせたかどうかも、値段、すなわち対価の重要な要素と思っている。
以前、わざわざこれは手打ち、これは機械打ちと
正直に品書きに記す誠実さを評価したのだったが、今現在の品書きにはそれらの記載もない。
絶品と評価した蕎麦のハンバーグは今やっていないが、それの復活を期待する。
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